MAPA/PORTFÓLIO - DI - IMERSÃO PROFISSIONAL: PROJETO DE PRODUTO - 53_2024
Você foi contratado por um jovem casal para criar o projeto de interiores da cozinha do novo flat deles. Agora, após todas as análises e estudos, chegou a hora de transformar suas ideias em realidade. É hora de começar a dar forma a sua proposta modelando em 3D a cozinha, respeitando as dimensões fornecidas. Você começará dando forma às paredes e incluindo todas as aberturas necessárias, como portas e janelas. Em seguida, é hora de inserir os móveis e equipamentos, sempre pensando na funcionalidade e no estilo. Além disso, é essencial humanizar o espaço, adicionando elementos de decoração que tragam personalidade e vida à cozinha. Lembre-se de prestar atenção à escala e proporção na modelagem e na disposição dos itens, garantindo que tudo esteja em harmonia e seguindo as noções básicas de ergonomia para proporcionar conforto e praticidade.
Figura 1 - Planta baixa
Fonte: A Autora
Para a realização desta atividade, considere área da cozinha demarcada do Flat, que também estará disponível na aba “MATERIAL DA DISCIPLINA” para download.
LEMBRE-SE, PARA ESSA ENTREGA VOCÊ DEVERÁ FAZER APENAS A COZINHA.
ETAPA DE CRIAÇÃO
Você que já possui o estilo, materiais/acabamentos e equipamentos definidos para esse projeto.
A ambientação deverá ser feita apenas na COZINHA do Flat, com cores, texturas, mobiliários e decoração (que podem ser extraídos de bibliotecas online ou modelados por você).
Você pode desenvolver seu projeto da maneira que quiser e tiver habilidade: desenho a mão ou com uso de software.
Sugerimos que aproveite a oportunidade para conhecer ou praticar a modelagem digital, para isso pode utilizar o software que preferir, a exemplo do Sketchup, que possui versão gratuita estudantil, o Promob, que você pode ter acesso como aluno(a) Unicesumar, ou ainda outro que conhecer.
VOCÊ DEVERÁ ENTREGAR:
- Planta baixa layout: vista superior:
Apresentação superior da distribuição dos mobiliários e equipamentos (eletrodomésticos), devendo constar cotas dos mobiliários.
(Dica: para a correta apresentação da planta baixa através do software, desligue a opção de “perspectiva”, mantendo a “paralela” ativa, com o campo visão “olhando de cima”. Em seguida, só exportar a imagem 2D).
- Vista frontal:
Apresentando todo o mobiliário visto de frente, incluindo cotas verticais que não aparecem na planta baixa.
- Perspectivas:
Ao menos DUAS (02) perspectivas que englobem a cozinha, sendo cada uma delas em diferente ângulo. Nada impede que você faça mais perspectivas.
*** Lembre-se, você está vendendo seu projeto ao cliente!!! Então procure os melhores ângulos para expressar suas ideias ali pensadas nos diferentes ambientes.
Instruções para o envio do arquivo final:
- Reunir as imagens dentro do arquivo Slide_Mestre, que estará disponível no Material da Disciplina. Se fizer a mão, basta fotografar.
- Salvar o arquivo de PowerPoint em formato PDF (clicar em Arquivo > Salvar como > em tipo, alterar para PDF).
- Anexar o arquivo final em PDF no ambiente específico para envio do MAPA.
- Certificar-se do anexo correto do arquivo antes de finalizar.
Considerar as seguintes informações:
- Pé-direito: 2,80 m.
- Porta (P01): 0,80 m x 2,10 m
- Janela (J01): 1,00m x 1,10m – Peitoril 1,00m
- Lembre-se de incluir as cotas necessárias para a “fabricação” do seu mobiliário projetado.
- Você poderá utilizar blocos prontos, extraídos de bibliotecas 3D online, desde que observadas as condições de escala e proporção como solicitado no enunciado desta atividade.
O aluno deverá produzir o projeto 3D da COZINHA
01 - PLANTA BAIXA LAYOUT COTADA
02 - VISTA FRONTAL COTADA
03 - PERSPECTIVAS 3D (mínimo 02)
04 - ERGONOMIA APLICADA E AMBIENTAÇÃO DOS ESPAÇOS