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(Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação), é obrigatória a presença de ‘Placas de Orientação’ aos manipuladores de alimentos, em todas as indústrias e serviços de alimentação”.

  • Período

    01/07/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

MAPA - GAS - HIGIENE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS - 53_2024

 

“Segundo a Portaria SES/RS nº 78 de 2009 (Lista de Verificação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação), as Resoluções ANVISA nº 275 de 2002 (Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos) e nº 216 de 2004 (Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação), é obrigatória a presença de ‘Placas de Orientação’ aos manipuladores de alimentos, em todas as indústrias e serviços de alimentação”.

Fonte: Disponível em: <https://apisfoodsolution.com.br/conteudo/placas-orientativas-de-boas-praticas/>. Acesso em: 13 mar. 2024.

 

Você já ouviu falar em “Placas Orientativas” ou "Placas de Sinalização"? São uma maneira visual, eficiente e de fácil entendimento para mostrar aos colaboradores e clientes do estabelecimento de alimentação sobre a importância de se manter um ambiente de trabalho organizado, limpo e seguro.

Elas trazem as regras básicas que devem ser seguidas por todos os estabelecimentos, a fim de evitar, a contaminação dos ambientes e dos alimentos.

 

Pensando nisso, como futuro Gastrólogo e/ou responsável técnico na área de alimentos, realize o que se pede, na sequência:

 

  1. Discorra/conceitue o que são Placas Orientativas ou Placas de Sinalização (placas obrigatórias e não obrigatórias [informativas] e seu(s) objetivo(s), que devem estar presentes nos estabelecimentos de alimentação fora do lar.

 

  1. Discorra sobre o nome de três exemplos de placas orientativas de afixação obrigatória na área de alimentos, de acordo com a Sinalização Federal (ou seja, com a sua respectiva Lei, Decreto ou Portaria).

 

  1. Pesquise e escolha três modelos de Placas Orientativas para o setor de alimentos, dando preferência as placas com informações descritas em itens e, anexe no formulário padrão.

 

  1. Pesquise e escolha três Placas Orientativas para o setor de alimentos, sendo apenas ilustrativas ou com breve comunicação, porém de afixação obrigatória (sem informações descritas em itens) e, anexe no formulário padrão.

 

Orientações Gerais:

 

- Para esta atividade, você deverá utilizar o formulário padrão que está disponível no ícone “Material da Disciplina”.

- Considere as orientações para a atividade MAPA, acessando o link do vídeo explicativo.

- Não se esqueça de que este é um trabalho acadêmico, assim sendo, observe as Normas ABNT.

- Atenção: se identificado plágio (cópia indevida de textos pesquisados, ou cópia textual entre colegas) a atividade poderá ser zerada.

- Anexe o arquivo no campo de resposta da atividade MAPA, clicando sobre o botão Selecionar arquivo.

- Após anexar o arquivo, certificar-se que se trata do arquivo correto, clique no botão Responder e, posteriormente, em Finalizar Questionário (após "Finalizar o Questionário", não será possível reenviar a atividade ou realizar qualquer modificação no arquivo enviado).

 

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