• HOME
  • MAPAS RESOLVIDOS
  • SOBRE NÓS
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

ATIVIDADE 1 - SALI - MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - 51_2025

  • Período

    01/07/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

ATIVIDADE 1 - SALI - MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS - 51_2025

 

A classificação dos microrganismos é vasta, abrangendo diferentes critérios como morfologia, características genéticas, necessidades nutricionais, fonte de energia, atividade bioquímica, parede celular, entre outros. A preservação dos alimentos está intrinsecamente ligada à capacidade de sobrevivência ou multiplicação dos microrganismos que neles residem.

Os fatores que impactam a conservação ou produção de alimentos podem ser categorizados como intrínsecos, relacionados às características próprias do alimento, ou extrínsecos, relacionados ao ambiente que circunda o alimento. Dentre esses fatores, a temperatura ideal de cada microrganismo é crucial e pode exercer uma influência significativa na preservação dos alimentos.

 

Fonte: TONDO, E. C. Perigos nos alimentos. São Paulo: Editora Senac, 2020.

 

A partir do exposto, responda:

 

1) Os microrganismos desempenham papéis distintos na conservação e processamento de alimentos. Pode-se categorizá-los em três grupos distintos com base em sua importância. Quais são esses grupos? Explique de forma detalhada cada um.

2) Cada microrganismo possui faixas específicas de temperatura para seu crescimento, com pontos mínimo, ótimo e máximo. Essas faixas levam à classificação dos microrganismos em grupos térmicos diferentes. Descreva esses grupos e explique as diferenças entre eles.

3) Considerando a temperatura como um fator crítico para o crescimento microbiano, você considera a temperatura como um fator intrínseco ou extrínseco na conservação de alimentos? Além disso, qual a relevância de compreender os fatores intrínsecos e extrínsecos na indústria de alimentos?

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

Feedbacks

Atividades Relacionadas

Realizar políticas econômicas de desenvolvimento perpassa admitir a singularidade de cada país na adoção das medidas criativas em busca de alcançar o bem-estar social. Não há

ATIVIDADE 1 - GPV - CENÁRIOS ECONÔMICOS - 51_2025   Realizar políticas econômicas de desenvolvimento perpassa admitir a singularidade de cada país na adoção das medidas criativas em busca de alcançar o bem-estar social. Não há necessidade de estabelecer padrões de outros países, mas sim, implica em uma forma criativa de provocar impactos sobre o […]

BEDU - CAPOEIRA - MAPA - 54/2023

MAPA - BEDU - CAPOEIRA - 54/2023   A capoeira para o público infantil é uma excelente ferramenta para desenvolver o aspecto psicomotor, cognitivo e social. Diante disso, a sessão de treinamento deve ter uma característica lúdica, onde a criança possa desenvolver as técnicas de acordo com sua fase do desenvolvimento motor, estimule a imaginação […]

BEDU - FUNDAMENTOS DE RÍTMICA E DANÇA - ATIVIDADE 1 - 54/2023

ATIVIDADE 1 - BEDU - FUNDAMENTOS DE RÍTMICA E DANÇA - 54/2023 (Adaptado - ENADE, 2017) Hoje, dada a falta de espaço, de tempo e em razão das influências midiáticas, as experiências de movimento das crianças restringem-se às advindas das mídias eletrônicas, principalmente da televisão. Com isso, pode-se dizer que as referências de brincadeiras e […]

MAPA - ECO - MICROECONOMIA II - 51_2025

MAPA - ECO - MICROECONOMIA II - 51_2025 Olá acadêmico (a) do curso de Ciências Econômicas. A atividade proposta corresponde ao M.A.P.A., Material de avaliação Prática da Aprendizagem. Então vamos lá, é importante que você siga as etapas a seguir, pois facilitarão a correta resolução da atividade proposta: Primeira etapa: fazer uma leitura atenta do […]

ADM - 2023/53 - ADMINISTRAÇÃO ORÇAMENTÁRIA - ATIVIDADE 1

ATIVIDADE 1 - ADM - ADMINISTRAÇÃO ORÇAMENTÁRIA - 53/2023 Para termos uma experiência imersiva da realidade do profissional que atua na área de planejamento orçamentário, analisemos o seguinte case hipotético da empresa Acadêmicos S.A.: A Acadêmicos S.A. é uma empresa fictícia que atua no setor de materiais acadêmicos, fundada há 15 anos no estado de […]

GQ - CUSTOS DA QUALIDADE - MAPA - 54/2023

MAPA - GQ - CUSTOS DA QUALIDADE - 54/2023   Olá, estudante!  A atividade proposta corresponde ao Material de Avaliação Prática de Aprendizagem (MAPA).    O objetivo desta atividade é que você se sinta imerso(a) em uma análise dos relatórios gerenciais dos custos da qualidade.   A apresentação de relatórios que fornecem informações precisas sobre […]

1 2 3 … 547 Próximo »
Sobre
Sobre NósTrabalhe ConoscoAcessibilidade
Suporte
Perguntas FrequentesAcessibilidadeFale Conosco
Jurídico
Termos de UsoPolíticas de PrivacidadePolíticas de Cookies
Social
Instagram
Youtube
© Integrare Academy. Todos os Direitos Reservados.
Desenvolvido por: Athomus Tecnologia da Informação
laptopyoutube-playinstagramdot-circle-owhatsapp