• HOME
  • MAPAS RESOLVIDOS
  • SOBRE NÓS
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

ADM - 2023/53 - CONTABILIDADE DE CUSTOS - MAPA

  • Período

    01/07/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

MAPA - ADM - CONTABILIDADE DE CUSTOS - 53/2023

Olá estudante! O objetivo do mapa é de poder proporcionar uma atividade diferenciada na qual você se sinta imersivo (a) em relação ao cálculo do custo de um produto. Nossa pretensão é de que por meio desse estudo, você adquira experiência no que se refere à temática proposta e que seja possível entender e acompanhar esse processo de maneira prática. 

Então vamos lá?

Você topa?

ATIVIDADE PROPOSTA

 Imagine que você acaba de ser contratado para trabalhar como gestor numa fábrica de bolos. Esse negócio conta com a produção de dois sabores, sendo chocolate e baunilha. Você acaba de receber a informação de que deverá apresentar aos sócios desse empreendimento qual é o custo de fabricação de cada um dos dois bolos que estão sendo fabricados diariamente. Sendo assim, deverá calcular o custo de cada sabor utilizando o método de custeio por absorção, ou seja, considerando no cálculo do custo do produto todos os custos que ocorreram no processo de fabricação. Para atender a essa demanda, observe a relação e o respectivo valor de cada um dos gastos ocorridos no período em análise:

 

Gastos do Período                                         Valor em R$

Aluguel da fábrica                                        4.200,00

Marketing e propaganda de divulgação do negócio                     900,00

Depreciação da batedeira                                              600,00

Farinha de trigo com fermento                     3.600,00

Honorários do contador                                                                     1.200,00

Cacau em pó                     800,00

Creme de caramelo                     400,00

Salário da confeiteira                                      1.500,00

Fonte: Elaborado pela professora, 2023.

​Depois de analisar todos os gastos apresentados, seu próximo desafio será de atender as seguintes demandas:

1) Separe os gastos em custo ou despesa.

2) Classifique apenas os custos em fixo ou variável.

3) Dos custos identificados, classifique-os em Material Direto (MD), Mão de Obra Direta (MOD) e Custos Indiretos de Produção (CIP).

4) Depois de classificar os três elementos de custos, conforme item anterior, leia as informações a seguir e faça a distribuição dos custos diretos e o rateio dos custos indiretos para os dois sabores de bolo, observando as seguintes orientações:

-De acordo com requisição, a farinha de trigo consumida no período foi de 100 kg na fabricação do bolo de chocolate e 50 kg na produção do bolo de baunilha;

-Todo o cacau foi consumido no bolo de chocolate enquanto o creme de caramelo no bolo de baunilha;

-O custo da mão de obra direta com o salário da confeiteira foi despendida aos dois tipos de bolo de acordo com o tempo gasto no preparo, tendo sido 60% alocado ao sabor de chocolate e o restante para o sabor de baunilha;

-Todos os custos indiretos de fabricação são rateados conforme a quantidade produzida de cada sabor de bolo, tendo sido 400 unidades do sabor de chocolate e 200 unidades de baunilha.

5) Após os cálculos já realizados, descreva um breve texto apontando qual foi considerado o custo de maior representatividade em cada um dos dois sabores, bem como qual dos dois bolos tem o menor custo de fabricação unitário, apresentando seu respectivo valor.

​Orientações:

​- Realize a leitura da unidade 3 do livro da disciplina.

- Certifique-se de que esteja encaminhando o arquivo correto no seu Studeo antes de finalizar, pois não haverá como editar e/ou enviar outro arquivo após a finalização. Arquivos em branco ou incorretos não serão atribuídos nota.

- A atividade será aceita somente pelo Studeo. Após o prazo de encerramento, não haverá mais como realizar a atividade.

- Em caso de dúvidas, entre em contato com o(a) seu(sua) Professor(a) Mediador(a) pelo Studeo, no Fale com o Mediador.

 

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

Feedbacks

Atividades Relacionadas

MAPA - PSICO - SITUAÇÕES PSICOSSOCIAIS NA CONTEMPORANEIDADE - 51_2025

MAPA - PSICO - SITUAÇÕES PSICOSSOCIAIS NA CONTEMPORANEIDADE - 51_2025   “A 10ª edição da pesquisa Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher mostra que 30% das mulheres do país já sofreram algum tipo de violência doméstica ou familiar provocada por um homem. Dentre elas, 76% sofreram violência física, índice que varia de acordo com […]

PED - METODOLOGIA DO ENSINO DE CIÊNCIAS - MAPA - 54/2023

MAPA - PED - METODOLOGIA DO ENSINO DE CIÊNCIAS - 54/2023 A disciplina de Metodologia do Ensino de Ciências tem como objetivo compreender o ensino de Ciências e apontar estratégias e modelos pedagógicos que possam contribuir com a futura prática docente, bem como elucidar alguns pressupostos metodológicos que visem o auxílio desta prática em sala […]

1. Motivação Intrínseca:

ATIVIDADE 1 - SER - MOTIVAÇÃO DE INDIVIDUOS E GRUPOS DE TRABALHO - 51_2025 Estudo de Caso: A Motivação Humana no Campo do Serviço Social A motivação humana é um aspecto fundamental na atuação do assistente social, uma vez que as intervenções sociais frequentemente dependem da disposição e do engajamento dos profissionais e dos beneficiários. […]

ATIVIDADE 1 - EMPREENDEDORISMO - 52/2023

No início de fevereiro de 2023, a Fundação Dom Cabral realizou evento com François Bonnici, head de Inovação Social do Fórum Econômico Mundial (WEF, World Economic Forum) e Diretor da Schwab Foundation for Social Entrepreneurship, tendo a finalidade de discutir como as empresas conseguem criar vantagens competitivas na sociedade atual. Frente aos desafios da economia […]

O desenvolvimento humano inicia-se na fecundação, quando um gameta masculino, ou espermatozoide, se une ao gameta feminino, ou oócito, para formar uma única célula – o

ATIVIDADE DE ESTUDO 1 - CBIO - EMBRIOLOGIA E HISTOLOGIA - 51_2025   O desenvolvimento humano inicia-se na fecundação, quando um gameta masculino, ou espermatozoide, se une ao gameta feminino, ou oócito, para formar uma única célula – o zigoto. No entanto, uma série de eventos anteriores é necessária para que, posteriormente, a fecundação aconteça […]

SISIN- MAPA - PROGRAMAÇÃO AVANÇADA - 54/2023

MAPA - SISIN - PROGRAMAÇÃO AVANÇADA - 54/2023 Temos por certo que os desafios sempre contribuem para a aquisição de conhecimentos e competências desejadas. Sendo assim, faz-se relevante relacionar o que se estuda com situações reais que podem ser encontradas no cotidiano. Nesta atividade, você é convidado a realizar uma atividade para verificar como a […]

1 2 3 … 426 Próximo »
Sobre
Sobre NósTrabalhe ConoscoAcessibilidade
Suporte
Perguntas FrequentesAcessibilidadeFale Conosco
Jurídico
Termos de UsoPolíticas de PrivacidadePolíticas de Cookies
Social
Instagram
Youtube
© Integrare Academy. Todos os Direitos Reservados.
Desenvolvido por: Athomus Tecnologia da Informação
laptopyoutube-playinstagramdot-circle-owhatsapp