Considerando as características de microrganismos e o material de apoio presente no artigo citado no enunciado, e no livro didático, responda ao que se pede nos itens a seguir.
- a) Classifique as bactérias a seguir como: mesófilas, psicrótrofilas e termófilas ou (termodúricas).
- b) As bactérias mesófilas podem se multiplicar em alimentos como o leite quando não armazenado sob refrigeração. Explique como essas bactérias se multiplicam para deteriorar o leite e com o que a presença desses microrganismos está associada.
- c) A Figura a seguir traz a velocidade de crescimento dos microrganismos em relação à temperatura.
Fonte: TORTORA, G. J.; FUNKE, B. R; CASE, C. L. Microbiologia.Porto Alegre: ArtMed, 2012, 934 p.
Considerando a figura, qual a temperatura em que o crescimento microbiano é mínimo, ótimo e máximo para os:
- Psicrófilos.
- Mesófilos.
- Hipertermófilos.