• HOME
  • MAPAS RESOLVIDOS
  • SOBRE NÓS
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

ATIVIDADE 1 - GAS - PANIFICAÇÃO CLÁSSICA E BRASILEIRA - 53_2025

  • Período

    01/09/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

ATIVIDADE 1 - GAS - PANIFICAÇÃO CLÁSSICA E BRASILEIRA - 53_2025

 

O glúten é uma rede complexa de proteínas presentes principalmente no trigo, como a gliadina e a glutenina, que ao entrarem em contato com a água e serem manipuladas, por meio de batimento, sova ou mistura, formam uma estrutura viscoelástica característica. Essas proteínas têm a capacidade de absorver até 200% de água em relação ao seu volume inicial, o que contribui significativamente para a consistência e maleabilidade da massa. Durante o processo de manipulação, a gliadina fornece extensibilidade, enquanto a glutenina confere elasticidade, resultando em uma rede proteica coesa e resistente. Essa estrutura permite que a massa seja esticada e moldada sem se romper facilmente, além de ser essencial para a retenção de gases produzidos na fermentação, promovendo crescimento e leveza em produtos panificados. O desenvolvimento ideal do glúten é, portanto, fundamental para a textura e a qualidade final de pães, massas e outros produtos à base de farinha de trigo.

 

Fonte: PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Nutrição e técnica dietética. 2 ed. Barueri: Manole, 2008.

 

O teor de glúten na farinha varia de acordo com a origem e fabricante. Considere que você tenha a opção de utilização de duas marcas diferentes de farinha e você encontrou as seguintes informações na tabela nutricional (ambos em uma porção de 50 gramas do produto):

 

- Marca A: 37 g de carboidratos, 5 g de proteínas, 0 g de gorduras, 1,5 g de fibras alimentares e 0 mg de sódio

 

- Marca B: 35 g de carboidratos, 7 g de proteínas, 0 g de gorduras, 1 g de fibras alimentares e 2 mg de sódio

 

 

 

Considerando o conteúdo estudado, escolha qual das farinhas você utilizaria para pães e qual para bolos, descrevendo e justificando sua escolha. Explique também quais podem ser as consequências de uma escolha inadequada para cada preparo.

 

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

Feedbacks

Atividades Relacionadas

O Diabetes Mellitus (DM) é uma condição metabólica que se caracteriza pelo aumento dos níveis de glicose na corrente sanguínea. Esse aumento resulta da deficiência na produção ou ação da insulina pelo pâncreas, ou ainda da resistência das células à ação desse hormônio. O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), uma das doenças endócrino-metabólicas mais prevalentes em todo o mundo, é uma condição de extrema relevância para estudantes de enfermagem entenderem em profundidade. Vários fatores de risco estão associados ao DM2, e tratamento é multidimensional.
17/07/2024
Integrare Academy

    O Diabetes Mellitus (DM) é uma condição metabólica que se caracteriza pelo aumento dos níveis de glicose na corrente sanguínea. Esse aumento resulta da deficiência na produção ou ação da insulina pelo pâncreas, ou ainda da resistência das células à ação desse hormônio. O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), uma das doenças endócrino-metabólicas […]

ATIVIDADE 04 – SAÚDE – FISIOLOGIA HUMANA – 54/2023
28/11/2023
Integrare Academy

1ª QUESTÃO Leia a situação hipotética a seguir: Você é um profissional de saúde que trabalha com pacientes idosos. Recentemente, um de seus pacientes, um homem de 70 anos, perguntou sobre a relação entre hormônios e envelhecimento organismo humano. Para esclarecer suas dúvidas, você realiza pesquisas na internet em busca de informações relevantes, a fim […]

ATIVIDADE 1 - PPUB - PLANEJAMENTO DE COMUNICAÇÃO - 52_2025
12/06/2025
Integrare Academy

ATIVIDADE 1 - PPUB - PLANEJAMENTO DE COMUNICAÇÃO - 52_2025   Nos últimos anos, O Boticário vem se destacando por suas campanhas publicitárias de Dia das Mães que apostam em narrativas sensíveis, inclusivas e contemporâneas. Em 2025, a marca lançou uma campanha voltada às “tentantes” — mulheres que estão em processo de tentativa para engravidar, […]

Urgência na reformulação da Lei de Drogas Já o secretário de Acesso à Justiça (Saju) do MJSP, Marivaldo Pereira, lembrou do papel fundamental das Defensorias Públicas "na linha de frente de toda essa luta pela concretização dos direitos básicos, fundamentais, previstos na Constituição". Ele ainda enfatizou que "pelo resultado que a gente tem hoje do encarceramento, percebemos que estamos perdendo a Lei de Drogas. Isso significa muito sofrimento às famílias que perdem os seus entes, significa muito recurso público sendo gasto. A Lei aplicada hoje não reduz a violência e não protege a saúde pública. É urgente o debate sobre esse tema com bases científicas".
18/07/2024
Integrare Academy

    Urgência na reformulação da Lei de Drogas   Já o secretário de Acesso à Justiça (Saju) do MJSP, Marivaldo Pereira, lembrou do papel fundamental das Defensorias Públicas "na linha de frente de toda essa luta pela concretização dos direitos básicos, fundamentais, previstos na Constituição". Ele ainda enfatizou que "pelo resultado que a gente […]

Não será permitido a apresentação e uso das marcas, como exemplo e resposta na questão, que estão apresentadas no material da disciplina.
21/08/2024
Integrare Academy

ATIVIDADE 1 - MKT - GESTÃO DO COMPOSTO PROMOCIONAL E BRANDING - 53_2024   É possível verificar a existência de diversos produtos e serviços no mercado, e que, por vezes apresentam semelhanças em suas características e até preço. Sendo tão parecidos, o que mais pode influenciar nas escolhas dos consumidores?   Nesse momento compreendemos a […]

b) Quais são as etapas do ciclo reprodutivo do coronavírus em uma célula eucarionte?
12/04/2024
Integrare Academy

b) Quais são as etapas do ciclo reprodutivo do coronavírus em uma célula eucarionte?

1 2 3 … 1.606 Próximo »
Sobre
Sobre NósTrabalhe ConoscoAcessibilidade
Suporte
Perguntas FrequentesAcessibilidadeFale Conosco
Jurídico
Termos de UsoPolíticas de PrivacidadePolíticas de Cookies
Social
Instagram
Youtube
© Integrare Academy. Todos os Direitos Reservados.
Desenvolvido por: Athomus Tecnologia da Informação
laptopyoutube-playinstagramdot-circle-owhatsapp