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Assim, a estabilidade da cor torna-se um atributo essencial na indústria alimentícia, onde tecnologias e ingredientes são desenvolvidos para garantir que os alimentos mantenham suas características

  • Período

    01/08/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

MAPA - SALI - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 53_2024

 

A percepção sensorial desempenha um papel crucial na aceitação dos alimentos pelos consumidores, sendo que a cor é uma das características mais influentes nesse contexto.

Apesar de ser subjetiva, a cor afeta profundamente a primeira impressão e a percepção global do alimento, juntamente com o aroma, sabor e textura. Em alimentos processados, a estabilidade da cor é especialmente importante, pois influencia diretamente na atratividade visual do produto. Cores vibrantes e consistentes não apenas aumentam a aceitação sensorial, mas também comunicam qualidade e frescor ao consumidor, impactando suas decisões de compra. Assim, a estabilidade da cor torna-se um atributo essencial na indústria alimentícia, onde tecnologias e ingredientes são desenvolvidos para garantir que os alimentos mantenham suas características visuais ao longo do tempo e durante o armazenamento (Antigo, 2020).

Fonte: ANTIGO, J. L. D. Tecnologia de Alimentos. Maringá-PR: UniCesumar, 2020. 128p.

Elabore uma síntese a respeito dos corantes usados nos alimentos abordando sua classificação, descrição e especificações.

​ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:

Sobre o arquivo a ser enviado:

> Utilize o formulário padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina.

> O arquivo deve ser enviado exclusivamente pelo seu Studeo no campo "MAPA" desta disciplina. Toda e qualquer outra forma  de entrega deste Modelo de Resposta MAPA não é considerada. Apenas formato PDF e DOC-x são aceitos.

> Somente UM arquivo pode ser anexado no Studeo.

> A qualidade do trabalho será considerada na hora da avaliação, então faça com cuidado, responda à demanda adequadamente e mostre sempre o seu raciocínio de modo claro e direto.

Problemas frequentes a evitar:

> Identifique o arquivo com o seu primeiro e último nome e a disciplina, para evitar que você troque o arquivo na hora de anexar. Exemplo: MAPA_*nome da disciplina.pdf. Se o nome tiver caracteres estranhos (principalmente pontos) ou for muito grande, a equipe de correção pode não conseguir abrir o seu trabalho e ele pode ser zerado.

​> Verifique se você está enviando o arquivo corretamente. Arquivo trocado, faltando informações, não serão concedidas reaberturas de atividade dentro e após o prazo da mesma.

> Se você usa OPEN OFFICE ou MAC transforme o arquivo em PDF para evitar incompatibilidades.

Como enviar o seu arquivo:

> Ao final do enunciado desta atividade, no Studeo, tem uma caixa de envio de arquivo. Basta clicar e selecionar sua atividade ou arrastar até ela.

> Antes de clicar em FINALIZAR, certifique-se de que está tudo certo, pois uma vez finalizado você não poderá mais modificar o arquivo. Sugerimos que você clique no link gerado da sua atividade e faça o download para conferir.

Bons estudos!

 

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