• HOME
  • MAPAS RESOLVIDOS
  • SOBRE NÓS
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

Após aplicação da lista de verificação os estabelecimentos podem ser classificados em: GRUPO 1 - 76 A 100% de atendimento dos itens; GRUPO 2 - 51 A 75% de atendimento dos itens e GRUPO 3 - 0

  • Período

    01/08/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

MAPA - PORTFÓLIO - SALI - IMERSÃO PROFISSIONAL: PROCESSOS INDUSTRIAIS SEGUROS - 53_2024

 

No Brasil, a análise da segurança alimentar para estabelecimentos produtores de alimentos e serviços de alimentação baseia-se na Resolução RDC nº 275, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos, sendo que ela tem como objetivo estabelecer Procedimentos Operacionais Padronizados que contribuam para a garantia das condições higiênico-sanitárias necessárias ao processamento/industrialização de alimentos, complementando as Boas Práticas de Fabricação (Brasil, 2002).

 

Esta resolução em seu anexo II apresenta uma lista de verificação dividida em três partes: identificação da empresa, avaliação e classificação do estabelecimento. Na avaliação constam cinco blocos de perguntas, sendo estes: ‘edificação e instalações’ (80 itens); ‘equipamentos, móveis e utensílios’ (21 itens); ‘manipuladores’ (14 itens); ‘produção e transporte dos alimentos’ (15 itens); ‘documentação’ (13 itens), totalizando 143 itens. Cada item conta com três possibilidades de resposta: ‘Sim’, ‘Não’ e ‘Não aplicável’ (Brasil, 2002).

 

Após aplicação da lista de verificação os estabelecimentos podem ser classificados em: GRUPO 1 - 76 A 100% de atendimento dos itens; GRUPO 2 - 51 A 75% de atendimento dos itens e GRUPO 3 - 0 A 50% de atendimento dos itens (Brasil, 2002).

 

Fonte: https://www.gov.br/servidor/pt-br/siass/centrais_conteudo/manuais/resolucao-rdc-anvisa-n-275-de-21-de-outubro-de-2002.pdf/view. Acesso em: 26 jun. 2024.

 

Com base neste contexto, SUPONHA que você é o Profissional da Área de Alimentos e Bebidas e responsável por aplicar a lista de verificação presente no Anexo II da RDC nº 275. Resolva as

seguintes sentenças:

 

  1. a) REALIZE uma visita a um estabelecimento que produza, manipule e/ou comercialize alimentos e aplique a Lista de Verificação de Boas Práticas de Manipulação disponibilizada em materiais complementares da disciplina, valendo-se da carta de ambientes profissionais disponível em materiais extras da disciplina para conseguir inserção (na busca não esqueça de pontuar que serão mantidas o sigilo e confidencialidade dos dados coletados e estes serão só para fins didáticos, ficando restritos no ambiente da disciplina). Indique qual o local visitado e suas percepções gerais sobre suas condições de higiene e sanidade.

 

  1. b) ANALISE e descreva em que classificação de condições higiênicos sanitárias o estabelecimento alvo da visita se encontra.

 

  1. c) ESCOLHA um dos itens identificados como não conformidade (assinalado como Não na verificação) e INDIQUE uma solução ao problema encontrado.

 

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

Feedbacks

Atividades Relacionadas

18 – Transporte do produto final ao cliente: Tem ocorrido atraso devido falhas no processo de produção e problemas com a transportadora contratada. Mês de janeiro 6 reclamações de atrasos por parte dos clientes. Mês de fevereiro 12 reclamações de atrasos, por parte dos clientes Fim
02/05/2024
Integrare Academy

  18 – Transporte do produto final ao cliente: Tem ocorrido atraso devido falhas no processo de produção e problemas com a transportadora contratada. Mês de janeiro 6 reclamações de atrasos por parte dos clientes. Mês de fevereiro 12 reclamações de atrasos, por parte dos clientes Fim   Etapa 2 - Desenvolva uma folha de […]

PESQUISA PRÁTICA SOBRE OS HÁBITOS ALIMENTARES DOS ESTUDANTES DE UMA UNIVERSIDADE Esta atividade tem como objetivo estimular a produção prática de conteúdo e pesquisa no contexto dos conceitos de amostragem, medidas de posição e dispersão. Você realizará uma pesquisa prática sobre os hábitos alimentares dos estudantes da universidade. Através desta atividade, você aplicará os conceitos de amostragem, medidas de posição (média, mediana, moda) e medidas de dispersão (amplitude, variância, desvio padrão, coeficiente de variação) para analisar os dados coletados.
17/07/2024
Integrare Academy

    PESQUISA PRÁTICA SOBRE OS HÁBITOS ALIMENTARES DOS ESTUDANTES DE UMA UNIVERSIDADE Esta atividade tem como objetivo estimular a produção prática de conteúdo e pesquisa no contexto dos conceitos de amostragem, medidas de posição e dispersão. Você realizará uma pesquisa prática sobre os hábitos alimentares dos estudantes da universidade. Através desta atividade, você aplicará […]

4 – Em qual classe o rio passou a ser enquadrado?
22/07/2024
Integrare Academy

4 – Em qual classe o rio passou a ser enquadrado? 5 – As condições de qualidade de água deste rio passaram a indicar quais principais usos? 6 – Qual é o tipo de tratamento para esta nova classificação? 7 – Indique quais são as medidas realizadas possíveis para que o rio de abastecimento público […]

Ter assistido as aulas de orientação do início ao fim, lido todas as orientações postadas no Mural de Avisos referentes ao Estágio Supervisionado II e acessado os conteúdos disponíveis no Material da disciplina;Ter realizado as 16 horas de Observação da Prática Docente em uma instituição, pública ou privada, de ensino que ofereça a Educação Infantil; Ter realizado o Estágio de Observação individualmente;Ter as informações coletadas nas observações na “Folha Timbrada”, no formato do RELATÓRIO DE OBSERVAÇÃO DA PRÁTICA DOCENTE.  
15/07/2024
Integrare Academy

Ter assistido as aulas de orientação do início ao fim, lido todas as orientações postadas no Mural de Avisos referentes ao Estágio Supervisionado II e acessado os conteúdos disponíveis no Material da disciplina;Ter realizado as 16 horas de Observação da Prática Docente em uma instituição, pública ou privada, de ensino que ofereça a Educação Infantil; […]

Resultados Iniciais: Houve uma redução de 50% nas falhas de equipamento e uma melhoria
02/09/2024
Integrare Academy

ATIVIDADE 1 - PGER - IMERSÃO PROFISSIONAL: MAPEAMENTO DE PROCESSOS - 53_2024   A implementação de uma estratégia bem definida e uma gestão eficiente de processos são fundamentais para o sucesso de qualquer organização. A estratégia fornece um direcionamento claro e uma visão de longo prazo, ajudando a alinhar as atividades e recursos da empresa […]

MAPA - CCONT - CONTABILIDADE INTERMEDIÁRIA - 52_2024
05/06/2024
Integrare Academy

MAPA - CCONT - CONTABILIDADE INTERMEDIÁRIA - 52_2024 Olá, acadêmico(a) de Ciências Contábeis. A atividade proposta corresponde ao M.A.P.A., Material de Avaliação Prática da Aprendizagem. O objetivo desta atividade é que você se sinta imersivo em relação as diversas operações que acontecem diariamente nas empresas.    CONTABILIZAÇÃO DOS FATOS DA EMPRESA SAPATOS LTDA.   Como […]

1 2 3 … 1.562 Próximo »
Sobre
Sobre NósTrabalhe ConoscoAcessibilidade
Suporte
Perguntas FrequentesAcessibilidadeFale Conosco
Jurídico
Termos de UsoPolíticas de PrivacidadePolíticas de Cookies
Social
Instagram
Youtube
© Integrare Academy. Todos os Direitos Reservados.
Desenvolvido por: Athomus Tecnologia da Informação
laptopyoutube-playinstagramdot-circle-owhatsapp