A desidratação é mensurada pela seguinte fórmula: Entretanto, quando o atleta ingere líquidos durante os treinos/competições, pode-se mensurar a desidratação parcial da seguinte forma: Outro ponto que também pode ser mensurado é a taxa de sudorese, utilizando a seguinte fórmula: Por isso, é indispensável que os treinadores estejam atentos à sua taxa de sudorese e adotem estratégias adequadas de hidratação e reidratação. A reposição hídrica deve ocorrer antes, durante e após os treinos/competições, levando em consideração fatores como a intensidade, duração, temperatura e umidade (Carvalho; de Mara, 2010). Os profissionais de nutrição esportiva e fisiologistas do exercício desempenham um papel fundamental na orientação dos atletas quanto à quantidade e qualidade dos líquidos a serem ingeridos, bem como na reposição de eletrólitos perdidos através da transpiração (Machado-Moreira et al., 2006).

Postado em: 
17/07/2024
Curso: 
Nutrição
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram