ATIVIDADE 1 - GAS - HABILIDADES DE COZINHA - 51_2025
Um molho pode ser definido como um líquido saboroso, geralmente engrossado, usado para temperar, dar sabor e realçar outros alimentos. Dos molhos mãe, ou ainda, molhos básicos da cozinha clássica, são obtidos os molhos derivados.
GISSLEN, Wayne. Culinária Profissional/Le Cordon Bleu. 6. ed. Barueri: Manole, 2012.
Com base no que foi estudado sobre os molhos mãe e respectivos molhos derivados, analise as afirmações a seguir:
- O molho Molho Mornay é obtido pela adição de manteiga de lagostim e creme de leite fresco ao molho bechamel.
PORQUE
O molho Béchamel é composto por: leite + roux claro + oignon piqué. É um molho mãe, de base branca cremosa, que pode servir de base para o preparo de cremes e de recheios.
A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta:
Alternativas
Alternativa 1:
As asserções I e II são proposições falsas.
Alternativa 2:
A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
Alternativa 3:
A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
Alternativa 4:
As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa da I.
Alternativa 5:
As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa da I.