• HOME
  • MAPAS RESOLVIDOS
  • SOBRE NÓS
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

A percepção sensorial desempenha um papel crucial na aceitação dos alimentos pelos consumidores, sendo que a cor é uma das características mais influentes nesse contexto.

  • Período

    01/08/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

MAPA - SALI - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 53_2024

 

A percepção sensorial desempenha um papel crucial na aceitação dos alimentos pelos consumidores, sendo que a cor é uma das características mais influentes nesse contexto.

Apesar de ser subjetiva, a cor afeta profundamente a primeira impressão e a percepção global do alimento, juntamente com o aroma, sabor e textura. Em alimentos processados, a estabilidade da cor é especialmente importante, pois influencia diretamente na atratividade visual do produto. Cores vibrantes e consistentes não apenas aumentam a aceitação sensorial, mas também comunicam qualidade e frescor ao consumidor, impactando suas decisões de compra. Assim, a estabilidade da cor torna-se um atributo essencial na indústria alimentícia, onde tecnologias e ingredientes são desenvolvidos para garantir que os alimentos mantenham suas características visuais ao longo do tempo e durante o armazenamento (Antigo, 2020).

Fonte: ANTIGO, J. L. D. Tecnologia de Alimentos. Maringá-PR: UniCesumar, 2020. 128p.

Elabore uma síntese a respeito dos corantes usados nos alimentos abordando sua classificação, descrição e especificações.

​ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:

Sobre o arquivo a ser enviado:

> Utilize o formulário padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina.

> O arquivo deve ser enviado exclusivamente pelo seu Studeo no campo "MAPA" desta disciplina. Toda e qualquer outra forma  de entrega deste Modelo de Resposta MAPA não é considerada. Apenas formato PDF e DOC-x são aceitos.

> Somente UM arquivo pode ser anexado no Studeo.

> A qualidade do trabalho será considerada na hora da avaliação, então faça com cuidado, responda à demanda adequadamente e mostre sempre o seu raciocínio de modo claro e direto.

Problemas frequentes a evitar:

> Identifique o arquivo com o seu primeiro e último nome e a disciplina, para evitar que você troque o arquivo na hora de anexar. Exemplo: MAPA_*nome da disciplina.pdf. Se o nome tiver caracteres estranhos (principalmente pontos) ou for muito grande, a equipe de correção pode não conseguir abrir o seu trabalho e ele pode ser zerado.

​> Verifique se você está enviando o arquivo corretamente. Arquivo trocado, faltando informações, não serão concedidas reaberturas de atividade dentro e após o prazo da mesma.

> Se você usa OPEN OFFICE ou MAC transforme o arquivo em PDF para evitar incompatibilidades.

Como enviar o seu arquivo:

> Ao final do enunciado desta atividade, no Studeo, tem uma caixa de envio de arquivo. Basta clicar e selecionar sua atividade ou arrastar até ela.

> Antes de clicar em FINALIZAR, certifique-se de que está tudo certo, pois uma vez finalizado você não poderá mais modificar o arquivo. Sugerimos que você clique no link gerado da sua atividade e faça o download para conferir.

Bons estudos!

 

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(62) 9 9878-8622
integrareacademy.com.br
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
ou clique aqui

Feedbacks

Atividades Relacionadas

Você é um contribuinte, certo? Se ainda não é, sem dúvida, convive com alguém que é, como seus pais, por exemplo. Assim, presumo que você tenha, ainda que superficialmente, uma noção do Sistema Tributário Brasileiro. Nessa direção, nesse momento, quero convidá-lo(a) a verificar quanto é a sua contribuição ao longo de um ano, ou seja, verifique quais são os tributos que você pagou no último ano e o quanto esse montante representou monetariamente.
19/07/2024
Integrare Academy

  Você é um contribuinte, certo? Se ainda não é, sem dúvida, convive com alguém que é, como seus pais, por exemplo. Assim, presumo que você tenha, ainda que superficialmente, uma noção do Sistema Tributário Brasileiro. Nessa direção, nesse momento, quero convidá-lo(a) a verificar quanto é a sua contribuição ao longo de um ano, ou […]

Questão 3:  Avalie e descreva ao menos 2 (dois) fatores de eficiência do sistema de informações gerenciais da empresa escolhida. Considere fatores como tempo de resposta do sistema, precisão dos dados, facilidade de uso, capacidade de suporte à tomada de decisão e alinhamento com os objetivos estratégicos da empresa.  
05/06/2024
Integrare Academy

  Questão 3:  Avalie e descreva ao menos 2 (dois) fatores de eficiência do sistema de informações gerenciais da empresa escolhida. Considere fatores como tempo de resposta do sistema, precisão dos dados, facilidade de uso, capacidade de suporte à tomada de decisão e alinhamento com os objetivos estratégicos da empresa.   Questão 4: Considerando as […]

- A estimativa bottom-up consiste em estimar o custo de cada pacote de trabalho da Estrutura Analítica do Projeto (EAP) de baixo para cima para chegar ao custo estimado total do projeto, ou seja, um item da EAP deve possuir a somatória de custo de seus subitens e assim por diante.
05/06/2024
Integrare Academy

- A estimativa bottom-up consiste em estimar o custo de cada pacote de trabalho da Estrutura Analítica do Projeto (EAP) de baixo para cima para chegar ao custo estimado total do projeto, ou seja, um item da EAP deve possuir a somatória de custo de seus subitens e assim por diante.   EXPERIMENTAÇÃO: Para que […]

b) Como a lei antidrogas aborda a questão da prevenção ao uso de drogas?
02/09/2024
Integrare Academy

ATIVIDADE 1 - IMERSÃO PROFISSIONAL: A EXECUÇÃO PENAL E A FINALIDADE DA PENA - 53_2024   TÍTULO: EXECUÇÃO DA PENA, SUPERPOPULAÇÃO DE PRESÍDIOS E O TRÁFICO DE DROGAS   Vejamos a notícia abaixo:   MJSP promove reflexões sobre o perfil de encarcerados no país pela Lei de Drogas (www.gov.br).   Segundo a pesquisa da Senad/MJSP […]

MAPA - BEDU - EMPREENDEDORISMO - 52_2025
12/06/2025
Integrare Academy

MAPA - BEDU - EMPREENDEDORISMO - 52_2025 A definição do termo empreendedorismo tem causado uma divergência entre especialistas, visto que a dificuldade de encontrar um significado ocorre pelo: campo de estudo, heterogeneidade da área e novas tendências nos negócios, que mudam o mercado mais rapidamente. Conforme Dornelas (2005, p. 29), “a palavra empreendedor (entrepreneur) tem […]

Compreender esses elementos permite desenvolver técnicas avançadas de processamento e preservação de alimentos, garantindo qualidade, segurança e valor nutricional aos produtos alimentícios.
22/08/2024
Integrare Academy

ATIVIDADE 1 - SALI - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 53_2024   Para explorar adequadamente a tecnologia de alimentos, é fundamental o domínio dos conceitos fundamentais da química e bioquímica aplicados aos alimentos. Esses conceitos abrangem a composição e interações dos principais componentes, como água, lipídios, proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. A água, por exemplo, desempenha […]

1 2 3 … 1.562 Próximo »
Sobre
Sobre NósTrabalhe ConoscoAcessibilidade
Suporte
Perguntas FrequentesAcessibilidadeFale Conosco
Jurídico
Termos de UsoPolíticas de PrivacidadePolíticas de Cookies
Social
Instagram
Youtube
© Integrare Academy. Todos os Direitos Reservados.
Desenvolvido por: Athomus Tecnologia da Informação
laptopyoutube-playinstagramdot-circle-owhatsapp