No âmbito geral, apesar de controvérsias, os estudos caracterizam os consumidores de alimentos funcionais como mulheres, de boa situação financeira e alto nível de escolaridade, que se preocupam com a saúde de forma global, na medida em que praticam atividades físicas e têm uma alimentação adequada. Ademais, percebe-se que a cultura local tem bastante influência na percepção dos alimentos funcionais (Safraid et al.
2022).
Fontes: CAMPOS, C. M. F.; ARAÚJO, M. A. MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. Consumo de alimentos funcionais por usuários de self services. Higiene Alimentar, v. 30, 34-37, 2016.
MARTINS, A. P. O. et al. Factors affecting the consumption of organic and functional foods in Brazil. Food Science and Technology, v. 41, n. 4, p. 938-943, 2020. SAFRAID, G. F.; PORTES, C. Z.; DANTAS, R. M.; & BATISTA, Â. G. Perfil do consumidor de alimentos funcionais: identidade e hábitos de vida. Brazilian Journal of Food Technology, v. 25, e2021072, 2022.
Sabendo-se que ainda há muita confusão entre os termos: alimentos funcionais, compostos bioativos, nutracêuticos e suplementos alimentares DIFERENCIE cada um destes termos, considerando a atualização mais recente sobre eles.
Fonte: BASEGGIO, A. M. Alimentos Funcionais. UniCesumar, Maringá: Unicesumar, 2023. Unidadel,p. 16 — 20